CBack Portal Box

Startseiten Banner unten verschiebt sich

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutschland
Alter: 69
Homepage: mcmeinparadies.unt…
Beiträge: 105
Dabei seit: 07 / 2020
Betreff:

CBack Portal Box

 · 
Gepostet: 31.07.2020 - 11:58 Uhr  ·  #1
Moin Chris,
ich weis, das dieser Post hier eigentlich nicht rein gehört, aber da es dein Portal ist, bleibt sich das wohl gleich.

Kleines Problem, was ich heute morgen gesehen habe und nicht genau weis, ob meine Vermutung richtig ist.
Nur auf der Portalseite verschiebt sich das untere Banner zum Grusskartenversand. Auf allen Folgeseiten ist es mittig.

Habe heute morgen rechts die Googlewerbung und links Banner Bot Trap eingebaut mit neuen Boxen.
Bevor ich da wieder was lösche, frage ich mal, ob das mit den Boxen zusammenhängen kann und wie ich das evtl regeln könnte, da ich alles 3 brauche.

Antwort hat Zeit, bin jetzt unterwegs.

Liebe Grüße von Brigitte
Admin
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Saarland
Alter: 34
Homepage: cback.de
Beiträge: 17371
Dabei seit: 12 / 2003
Betreff:

Re: CBack Portal Box

 · 
Gepostet: 31.07.2020 - 12:50 Uhr  ·  #2
Hallo,

also ich sehe schon mal in Deiner HTML Box mit dem Bot-Trap Bannerbild, dass Dir dort noch beim Link-Tag das schließende </a> fehlt. Achte bei der Nutzung von HTML immer darauf, dass der Code korrekt ist und das alle Tags, die auch einen schließenden Tag haben, nochmal korrekt geschlossen werden.

Du hast diesen Code in der Box:
Code
<center><a href="https://www.bot-trap.de/">
<img src="/banner/bot-trap.gif" title="Webseitenschutz" border="0"></center>


Korrekt wäre:
Code
<div class="uk-text-center"><a href="https://www.bot-trap.de/"><img src="/banner/bot-trap.gif" title="Webseitenschutz" alt=""></a></div>


WICHTIG: Wenn Du den Code in der Box korrigiert hast klicke im Adminbereich auf der Startseite oben auf "Cache leeren", um Deine Änderungen direkt zu sehen. Das Portal speichert die Seite immer ein paar Minuten zwischen um schneller zu sein und mit Cache leeren aktualisiert es dann die Boxen direkt.

Bitte beachte aber auch generell, dass Du für Deinen selbst eingesetzten HTML Code auch in Boxen selbst verantwortlich bist und bei Problemen bei den entsprechenden Anbietern Support anfordern musst, falls zusätzlich etwas klemmt. Eigens eingesetzter Code und Veränderungen sind ja keine direkte CF4 Funktion und damit kenne ich u.U. nicht alle Hintergründe für den Support, der hier angeboten wird.

Wenn mein Tipp hier nicht funktioniert:
Mir fällt auf, dass sich dieser Bot-Trap Code im generierten Code Deiner Seite überall gerade auch dazwischen hängt, das löst das Problem bis hin zum Footer aus. Wenn dieses Phänomen nicht nur an dem fehlenden </a> liegt und die Browser mit ihrer Korrektur einfach dadurch "ausgerastet" sind, dann scheint der Anbieter noch einen Code zu haben der in die Seite eingreift. Falls Du drauf bestehst diesen zu verwenden musst Du Dich dann an den entsprechenden Anbieter wenden. Ich kenne den jedenfalls nicht. ;) Generell kann ich aber sagen, dass Du zusätzlichen "Webseiten-Schutz" im CF4 eigentlich nicht brauchst, das System ist von Haus aus schon sehr sicher. ;)

LG und ein schönes Wochenende,
Chris
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutschland
Alter: 69
Homepage: mcmeinparadies.unt…
Beiträge: 105
Dabei seit: 07 / 2020
Betreff:

Re: CBack Portal Box

 · 
Gepostet: 31.07.2020 - 17:58 Uhr  ·  #3
Moin Chris,
......nun schäm ich mich aber.....habe die Einträge gestern doch x mal nachkontrolliert, da schon während des Einfügens einiges nicht gepaßt hat. Das da der schließende a tag fehlte, habe ich nicht gesehen. War auch der Meinung es wurde nichts verschoben...aber irren ist menschlich.....grins.

Das du nicht für meine html Murkse verantwortlich bist....na das weis ich wohl, aber habe es nicht damit in Verbindung gebracht.

Problem ist halt generell, dass sich über die Eintragsboxen immer ein schwarzer Film legt und ich nicht mehr erkennen kann, was da geschrieben steht. Muß dann erst ins leere, weisse Feld klicken damit der Film verschwindet und dabei übersehe ich dann schon mal was.

Werde in Zukunft, wenn ich Links eintrage noch genauer hin sehen.

Ist halt mein Augenproblem und die Glaskörper, die durch mein Sichtfeld flitzen, so daß immer alles wie im Nebel ist.
Sehr unangenehm.

Was bottrap angeht, so bin ich schon seit 10 Jahren mit denen verbunden. Und das Script arbeitet wunderbar und fäng alles vor dem Forum ab, was blacklistet ist.
Ganz bestimmt ist dein Forum sicher, aber bekanntlich, doppelt genäht hält besser.

Seit ich bottrap drin hatte (altes orion, nachdem es nicht mehr geupdatet wurde), war nicht mehr eine Spamanmeldung, geschweige denn jemand, der Spam abgelassen hat.

Sehr zu empfehlen für alles was nicht CBack heisst.
Ich will nicht ausschließen, dass ich es wieder raus nehme, aber da ich mich noch nicht entschlossen habe, wie es mit updates weiter geht (tu mich damit immer sehr schwer), bleibt es erst mal drin.

Entschuldige dann bitte, dass ich nicht genauer hingesehen habe.

Liebe Grüsse von Brigitte
Admin
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Saarland
Alter: 34
Homepage: cback.de
Beiträge: 17371
Dabei seit: 12 / 2003
Betreff:

Re: CBack Portal Box

 · 
Gepostet: 31.07.2020 - 19:06 Uhr  ·  #4
Moin,

gar kein Problem, freut mich, dass das schon die Lösung war. :)
Das Du mich nicht für verantwortlich hälst war mir schon klar, meinte das nur allgemein, da ich externe Dinge nicht alle kenne ist derjenige von dem ein Code stammt dann immer die bessere Adresse als der CF4 Support falls mal was ist. So war das gemeint. ;) Das hier hab ich ja aber jetzt offenbar trotzdem direkt gefunden. :D

LG,
Chris
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.